Descrizione
Vino D.O.C.G. (Sangiovese) si presenta subito di un colore rosso rubino intenso e brillante. All’olfatto le note fruttate predominano, spaziando dal lampone al ribes, con vaghi sentori di mirtillo; pizzicante e sorprendente l’elegante nota floreale che emerge dopo qualche istante: inconfondibili sentori di violetta. Lasciandolo aprire si sprigionano le note speziate e terziarie dovute al lungo invecchiamento. La cannella, il pepe, il cuoio si rincorrono e sul finale, a ricordarci della sua estrema eleganza, una punta balsamica. In bocca avvolge totalmente ed impressiona per la sua armonia, la sua fitta trama tannica e la sensazione minerale. Lungo e persistente il finale.
Gradazione alcolica 14,5°
Temperatura di servizio 16°- 18°
Abbinamenti: con i rigatoni al ragù di castrato, con il cinghiale in salmì, brasato, filetto di manzo, formaggi stagionati; consigliato con del pecorino di fossa stagionato.
Cl.75
Etichetta, annata, gradazione alcolica possono variare.