Descrizione
Il Rosso del Conte, nato nel 1970, è la prima espressione di grande qualità e longevità prodotta in Sicilia. Voluto e creato dal Conte Giuseppe esprime le caratteristiche della Tenuta Regaleali. Perricone e Nero d’Avola, coltivato ad alberello nella vigna San Lucio. La sua storia è lunga e fatta di numerose evoluzioni tra cui diverse tipologie di affinamento (botti di castagno dal 1970 al 1987, botti di rovere di Slavonia fino al 1991 e successivamente tonneaux e barrique di rovere francesi). Fu il primo vino da vigna unica in Sicilia.
Colore rosso rubino brillante, al naso profumo ricco, intenso e speziato, con note di caffè, liquirizia, spezie dolci e frutti rossi. Al palato armonico ed elegante, morbidezza bilanciata da buona freschezza, di lunga persistenza. Affina in barili di rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, 100% nuovi per 18 mesi.
Gradazione alcolica 14,5°
Temperatura di servizio 18°- 20°
Abbinamenti: si abbina perfettamente con formaggi erborinati e stagionati, carne rossa in umido, carne arrosto e grigliata, pasta sugo di carne, risotto ai funghi.
Annata 2017
Cl.75
Etichetta, annata, gradazione alcolica possono variare.