Descrizione
Vino D.O.C.G. nato da uve Garganega in purezza. Le uve, raccolte a mano, restano ad appassire almeno 3 mesi. La spremitura viene effettuata quando almeno il 15 – 20% dell’uva presenta la muffa nobile (Botrytis cinerea) che conferisce grande ricchezza gusto-olfattiva. La maturazione si svolge per un 50% in acciaio e per l’altro 50% in barrique per almeno 12 mesi.
Dal colore giallo dorato intenso, al naso sensazioni intense di frutta matura, con inconfondibili note di banana, albicocca, frutta esotica e miele; al palato pieno, caldo, dolce e persistente, con un lungo, piacevole finale che ricorda la mandorla.
Gradazione alcolica 12,5°
Temperatura di servizio 10°- 12°
Abbinamenti: perfetto con dolci a pasta di mandorla, crostata all’albicocca e pasticceria secca in genere. Da provare con formaggi erborinati e foie gras.
Annata 2020
Cl.50
Etichetta, annata, gradazione alcolica possono variare.