Descrizione
AOC Bourgogne (Pinot Nero), le uve che lo compongono, naturalmente tutte della varietà Pinot Noir, provengono da diversi appezzamenti della celebre regione vitivinicola francese. Un blend fresco e vivace, vinificato tradizionalmente in acciaio termo-regolato e successivamente affinato per 10 mesi in botti di rovere. Terreno, ricco in marna e argilla, marca spietatamente il vino rendendolo complesso, profondo e vivo nella mineralità.
Colore rosso rubino con accenni granato, al naso sentori di ribes, prugne sotto spirito e corteccia bagnata, poi acqua di rose e una leggerissima speziatura. Al palato caldo ma allo stesso tempo fresco, ha corpo e tannini da non sottovalutare che accompagnano un sorso maturo, ricco di ritorni fruttati e ferrosi.
Gradazione alcolica 12,5°
Temperatura di servizio 16°- 18°
Abbinamenti: ottimo con carni bianche saporite come il coniglio ma anche con anatra o agnello, accompagna egregiamente un tagliere di salumi saporiti e formaggi di media stagionatura.
Annata 2019
Cl.75
Etichetta, annata, gradazione alcolica possono variare.