Descrizione
Metodo Classico Alto Adige D.O.C. caratterizzato dalla vinificazione separata per i tre vitigni (Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero) con pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C. L’affinamento avviene in acciaio inox sui lieviti di prima fermentazione per diversi mesi. Alla cuvée viene quindi aggiunta la liqueur de tirage, il tutto è posto in bottiglie chiuse con tappo a corona e messe a riposare in cantina a 11-12°C dove ha luogo la seconda fermentazione e la successiva sosta sui lieviti per un periodo medio di 24 mesi, prima di essere sboccato e successivamente messo in commercio.
Colore giallo paglierino brillante, perlage finissimo e persistente, profumi fruttati con nota equilibrata di lievito. Al palato è fresco, secco, di ottima persistenza, con un bel retrogusto di frutta secca.
Gradazione alcolica 12,5°
Temperatura di servizio 6°- 8°
Abbinamenti: classico da aperitivo, accompagna bene anche antipasti leggeri ed un tutto pasto a base di ricette di mare non particolarmente
elaborate.
Tipologia Brut
Cl.75
Etichetta, annata, gradazione alcolica possono variare.