Descrizione
E’ prodotto secondo il tradizionale metodo di elaborazione dello champagne Brut Rosé. La cuvée che va incontro alla presa di spuma si compone in prevalenza di uve Pinot Nero che donano vigore, di uve Pinot Meunier che rendono equilibrato e armonico il sorso e le uve Chardonnay che donano raffinatezza, provenienti da 77 cru, con aggiunta parziale di vini rossi accuratamente selezionati. Lo Champagne rimane sui lieviti per un totale di 30 mesi, al termine dei quali la cantina procede con le operazioni di sboccatura, dosaggio e imbottigliamento.
Colore rosa tenue salmone, con leggere sfumature arancio, con un perlage continuo e una spuma briosa e fine. Al naso si apre con gradevoli sensazioni di frutti di bosco e di pompelmo rosa, che lasciano spazio a sentori di fragola, di ciliegia e di ribes rosso, evolvendo verso un delicato profumo di vaniglia caramellata. In bocca si rivela raffinato e fresco, con eleganti richiami di frutti di bosco.
Gradazione alcolica 12°
Temperatura di servizio 8°- 10°
Abbinamenti: perfetto con un bell’antipasto di frutti di mare, pesce affumicato, tartare di pesce, risotto ai frutti di mare, pesce e crostacei al vapore; piatti asiatici e mediorientali. Delizioso come aperitivo, da provare con dolci a base di frutti rossi.
Tipologia: Brut
Cl.75
Etichetta, annata, gradazione alcolica possono variare.